欢迎登陆中国当代佛教网-图书网!

微博 微信
欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册登录

网站导航

文章标题

作者

世界真奇妙

[日期:2012-11-15] 来源: 作者:圣法法师著 点击数:

世界真奇妙

原始人类看这世界,事事都觉得很奇妙!譬如为什麽会下雨啦?打雷啦!刮大风啦!地上为什麽会生万物啦?日月为什麽会运转啦?有时地会震动啦?河水为什麽流不尽等等。於是产生神的信仰——天地日月风雷等神,一个神管一个东西。天公即管一切众神的元首。後来人类渐多,神也一直产生出来,一个神一个职守。成了如政治的系统,这是宗教信仰的起源。

人类渐多有了国家的组织,人也有善恶忠奸的差别。即忠义仁德者被人尊为神。但神总是见不到摸不到的东西,究竟有多伟大?或多少能力(神通),人也不知道。人有善良和奸诈,不论那一个职业,都可以服务社会,也可以剥削人类。神也有些邪神恶神,假神的招牌来剥削人类。或者各人生生世世有冤愆,找来报复的,那就更加难分难解了。

中国不知从几千年来,就信仰最高之神就是玉皇上帝——俗称天公。不知何时又产生天公之母——王母娘娘。也有人理想「地母」和天公即配成一对——天地。元朝时,韩山童创白莲教,幻想一个老母娘来代替王母娘娘。他们说,不但是天公、上帝的老母娘生的,大地一切万物,神仙佛一切圣贤,都是老母娘生的。也有人认为,老母娘孤阴不能生,就幻想一个「一旡宗主」属於阳的,和老母娘配成了一对。

近来又有人幻想「玄玄上帝」系老母娘之主(父)老母娘事事都须请示祂。依理玄玄上帝还是属阳,应该再产生一个「妙妙娘娘」和玄玄上帝配成一对才对。这样一来,将来神也会产生无穷无尽的父母。人类是父母生儿子,而子子孙孙生下去。神即往上生,神上有神,无穷无尽之神,一直昇上去,大家都竞相为大,这不是很奇妙的事情吗?

人为万物之灵,应该有理智有良心才是。可是人的理智却是爱听假话,爱说假话。如「牺牲血本」「打五折」「华陀再世」「神童」「神医」「领天命」「天降真道」「传秘诀」「神仙佛降世」等等。都是人爱听的话,也是奸人爱说的话。人人希望一步登天,有没有可能,须靠我们理智去选择。

佛法说,宇宙间一切万事万物,有因才有果,有果必有因。一棵树也必有一粒种子而来。绝不能凭空生一棵树。人由过去生生世世善恶业,来世间受苦乐果报。人的一切祸福苦乐生死,皆是我们过去因而来。将来的祸福苦乐生天入地,都是要我们现在去创造。

佛是先觉者,是人天的导师,也是我们的良师益友,也是我们的慈母一样。有些事情慈母也无能为力。譬如我们欲成功立业,欲智识学问等等。是我们自己去创造呢?或一切待神来主掌?有理智的人不难分辨。若是不能分辨,这世界真的太奇妙了。

上一页:人生真奇妙      下一页: 返回列表返回作者目录

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

京ICP备16063509号-15

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈