欢迎登陆中国当代佛教网-图书网!

微博 微信
欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册登录

网站导航

文章标题

作者

杀机变生机—「放生」比「吃鱼」更鼓舞生机

[日期:2012-11-15] 来源: 作者:道证法师 点击数:

黑社会变莲池海会 - 毛毛虫变蝴蝶6 道证法师讲述

杀机变生机—「放生」比「吃鱼」更鼓舞生机

常常在病人的床底下或者桌子上,都会放着一小锅或是一小盆的活泥鳅、活鲤鱼准备进补,我每次去查房,就会听见鱼儿挣扎跳动的声音。

床底下,有人求救!

有一次我去看一位二十七岁就患了乳癌的小姐,她是一位基督徒,这样的年龄就患了乳癌,您可以想像她内心的痛苦。每次躺在检查台上,她的双手总是紧张又僵硬、冰冷的。那一天一进到病房,就听见床下一些跳动的声音,我的内心一阵触动,就告诉患者说:「我听见您床底下,有人向我们求救!」她听了瞪大了眼睛看着我。我问她:「当您得到这个病时,一定很希望有人能够救您,对不对?」她点点头。我告诉她说:「您床底下的小泥鳅,想到它快要进入热锅中,丧失生命,心中的感觉就和您这时候的心情一样,您愿意作它们的主耶稣吗?您看它们在向您祈祷啊,您看!」说着,我们一齐看鱼,她的眼眶红了,含着眼泪。我说:「如果您发心救它们,当您有困难的时候,自自然然就会有人来救您。」她欢喜地答应放生,台中商专有位碧香学长很慈悲,来为她放生。那些鱼儿得到新生的欢喜,使她颓丧的心也鼓起了光明的生机!

愿您如鱼获释,得到新生

有时候我向病人说:「您这锅活鱼卖给我好吗?」病人时常回答说:「医师!您要吃送给您吃好了!」,我说:「我吃素、不吃鱼,我希望买您这锅鱼去放生,以此放生的功德回向给您,求佛保佑您,能够像这些鱼儿获得释放一样,重获健康,得到新的生命,早日回家团聚,不再受病苦的折磨。」

我和鱼儿一样,鱼儿和我一样,渴望被放生

一般,已经历过生死交关、饱受苦楚的病人,通常一听马上就能够领会到—我和那些鱼儿一样,鱼儿和我一样,而将心比心,发起慈悲。一念的慈悲就像和煦的春风,甜蜜的甘露。患者们去放鱼重生的感触和心意,实在远比吃鱼更能够大大滋润他们的生命,鼓舞他们的生机!

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

京ICP备16063509号-15

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈