欢迎登陆中国当代佛教网-图书网!

微博 微信
欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册登录

网站导航

文章标题

作者

童子变弥陀—我喜欢和阿弥陀佛一样

[日期:2012-11-15] 来源: 作者:道证法师 点击数:

黑社会变莲池海会 - 毛毛虫变蝴蝶6 道证法师讲述

童子变弥陀—我喜欢和阿弥陀佛一样

蟑螂宝宝死了,他妈妈......会伤心

我有一个朋友,她的女儿才上幼稚园,这孩子长得非常可爱,生性很仁慈,她把家里的各种小动物,都当成是她的好朋友,她常常拜托爷爷、奶奶不要踩死蟑螂宝宝。有一天他的爷爷不理会她的拜托,又把浴室里的蟑螂踩死了,没想到这小女孩就嚎啕大哭说:「蟑螂宝宝只是出来散步,你为什麽把它踩死呢?它家的蟑螂爸爸妈妈、蟑螂爷爷、奶奶都会伤心死了!」,说完小女孩就又哭个不停,真是如丧考妣,就好像失去了挚亲、好友一般。

「难道我死了,你们都不会伤心吗?」

体会他苦,如同身受

她的爷爷奶奶无可奈何,只好安慰她说:「唉呀!不会啦!不会啦!」,她听了竟然非常严肃而且义正词严地说:「难道我死了,你们都不会伤心吗?」,大家听了都楞住回答不上来。是啊!如果我们这可爱的小娃娃,有一天上街去被一个卡车司机故意开车把她压死、压烂,难道我们都不会伤心吗?她的妈妈很惊讶地告诉我,这孩子怎麽会说出这样的话呢?连她自己都想不到,我听了觉得很不可思议,佛法上所说的「同体大悲」的精神,竟然会出自一个四岁小女孩的口中,真的叫人肃然起敬。

她可以体会小动物的痛苦,好像自己亲身所受一样,这真是不简单啊!

心心念念学弥陀

这位小女孩一听到阿弥陀佛的名号,就非常欢喜,真的是欢喜踊跃!而且非常奇妙的,就是她很崇拜阿弥陀佛,打从心里心心念念都想要学习阿弥陀佛。

学佛就是要学习和佛一样

阿弥陀佛不吃鱼,那我也不吃

她的妈妈是刚学佛不久,看到女儿这样都自叹 不如,比如说她吃饭的时候看见每一道菜,都一一要问,看到鱼她就问:「阿弥陀佛吃不吃鱼啊?」,她的妈妈说:「不吃!」;她就说:「阿弥陀佛不吃,那我也不吃。」;她的奶奶听了就瞪她一眼,她就很可爱,笑着撒娇说:「我喜欢和阿弥陀佛一样,阿弥陀佛吃的,我才要吃。」很多大人都不知道学佛就是要学习和佛一样,她竟然一听到阿弥陀佛的名字,就知道我要和阿弥陀佛一样。

睡觉念珠不离手

而且更妙的是,她坐娃娃车上幼稚园,竟然能够教全车的小朋友都唱阿弥陀佛,在幼稚园吃点心,她就合掌请阿弥陀佛先吃,而且还念「供养佛、供养法、供养僧、供养一切众生」,全班的小朋友都学她,老师很奇怪就来请问她的妈妈,她妈妈自己都觉得很奇怪,因为有一些事连她自己都不会,怎麽可能教她呢?真的,每一位众生都有佛性,孩子也是有佛性的,有她前世的修持和习惯,并不是这一生才教出来的。我看她睡觉的时候,手里拿着念珠,在翻身的时候她第一个动作就是把念珠握紧,然後微微张着嘴喃喃地念佛,我看了真是佩服得五体投地,惭愧交加,因为那个时候连我都做不到,我如果拿着念珠念佛睡着了,要等到念珠掉到了床上发出了声音我才会醒过来,又捡起念珠继续念,而她竟然连睡觉的时候都能够「佛不离心、心不离佛」,这样真诚地忆念,真心欢喜和阿弥陀佛一样,她的精神真是我的老师,看到这孩子我都不禁要起立敬礼。

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

京ICP备16063509号-15

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈