欢迎登陆中国当代佛教网-图书网!

微博 微信
欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册登录

网站导航

文章标题

作者

《点亮心灯的善缘》人心马达

[日期:2012-11-27] 来源: 作者: 点击数:



 

佛光山每年春节,整座山都会悬挂千百盏的平安灯、电动花灯,一到夜晚亮如白昼,美不胜收。过去,这些平安灯、电动花灯都是由一位嘉义县东元机械公司的代理商,也是嘉义佛光会的督导游次郎居士,负责制作。他总在春节前,带着朋友刘火旺等佛光会会员,夜以继日地在山上制作平安灯,供游客欣赏。年关将近,正是马达生意最好的时候,他却宁愿到佛光山来做义务性的工作。

游次郎居士在佛光山制作春节平安灯有一、二十年的时间,常有人问:“为什么你不在家里照顾生意,反而日日夜夜在佛光山装花灯,又不收一分钱?”

他总是正色凛然地答道:“现在家家户户安装的是机械马达,对人的生活稍有一点帮助,对人心却没有帮助。到佛光山布置花灯,做的是人心马达的事业,能够点亮心灯,让人人心中都有佛的光明,都能够获得心灵的清净。”他也常常回答别人:“心的马达一激活,这个社会都是慈悲、光明、利人的机能,我宁可少赚一些钱,也要为社会大众多装一些人心马达。”

一直到现在,游次郎居士仍然乐观进取、见义勇为,听到哪个地方有好事,他都抱持着“行善唯恐落于人后”的理念前往,积极地参与。十几年来,他时时笑脸迎人,勤奋地工作,可见他已经点亮了自己的心灯。

心灵的马达也因此转动得越发有力了。

每个人都拥有一个无形的、非肉体的“人心马达”,我们更应该以信仰、奉献,为这一个马达加油,让它能够顺利运转,以嘉惠更多的人。
 

  

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

京ICP备16063509号-15

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈