欢迎登陆中国当代佛教网-图书网!

微博 微信
欢迎关注
中国当代佛教网公众号
客服

注册登录

网站导航

文章标题

作者

劳师远征 為取国宝

[日期:2012-11-20] 来源: 作者:宣化上人 点击数:



在吕光没有到龟兹国之前,鳩摩罗什法师就对龟兹国王说:「现在中国出兵来征伐我们的国家,你不要和他对敌,他的目的不是想佔领我们的国家,他是有所要求,你应该和他讲和,他要什麼条件,你就答应他!」孰不知,龟兹国王不听鳩摩罗什法师的建议,等吕光到了,他和吕光开战就打起来。

那麼龟兹国的国王就向沙勒国王来求救;沙勒国王就去帮助龟兹国王,想和吕光来作战,把国家的事情就交给他的太子来管理,他就带著兵去救龟兹国。可是,他这个兵还没有到龟兹国的时候,龟兹国已经被吕光给破了。

那时候,中国军队是很强的,龟兹国是一个小国,一战就战败了,龟兹国王就被吕光的军队给杀了,就把这个鳩摩罗什法师就给抢去了。本来这龟兹国王是很信佛的,那為什麼又被中国的军队给杀了呢?就因為龟兹国王在前生的杀业太重,定业不可转,所以没有法子避免这种的业报。

  赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

免责声明:本网站为佛教网站,非赢利性网站,内容多转载自网络,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

网站所有文章、内容,转载,功德无量。(未经允许,禁止复制网站模板)

联系QQ:  站长信箱:zgddfj@163.com

京ICP备16063509号-15

得雅他 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 惹杂萨目 嘎喋 梭哈